31 octobre 2014
Tourte à la viande façon Halloween
En ce 31 octobre, une recette de circonstance...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pates feuilletés (1,50 €)
- 400 g de boeuf haché (4,00 €)
- 1 oignon (0,07 €)
- 1 petite boite de concentré de tomate (0,24 €)
- 1 cuillère à soupe de fond de veau (0,15 €)
- 1 cuillère à soupe de moutarde (0,02 €)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (0,10 €)
- 1 oeuf (0,11 €)
- sel, poivre
Total : 6,19 € soit 1,55 € par personne
Préparation de la viande :
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés.
- Ajouter la viande. Bien remuer. Saler, poivrer.
- Ajouter le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Allonger avec un peu d'eau si nécessaire.
- Laisser refroidir.
Montage :
- Etaler la première pate feuilletée sur la plaque du four.
- Disposer la viande refroidie au centre en laissant environ 2 cm sur le tour.
- Battre l'oeuf. En étaler un peu au pinceau sur le tour de la pâte.
- Disposer la deuxième pâte feuilletée sur la première. Bien souder les bords.
- Découper des triangles pour les yeux, le nez et la bouche. Utiliser les chutes de pâte pour décorer.
- Etaler le reste de l'eouf battu au pinceau
Cuisson : environ 20 mn à 220°
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