750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner sans se ruiner
Cuisiner sans se ruiner
31 octobre 2014

Tourte à la viande façon Halloween

En ce 31 octobre, une recette de circonstance...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 pates feuilletés (1,50 €)
  • 400 g de boeuf haché (4,00 €)
  • 1 oignon (0,07 €)
  • 1 petite boite de concentré de tomate (0,24 €)
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau (0,15 €)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (0,02 €)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (0,10 €)
  • 1 oeuf (0,11 €)
  • sel, poivre

Total : 6,19 € soit 1,55 € par personne

Préparation de la viande :

  1. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons émincés.
  2. Ajouter la viande. Bien remuer. Saler, poivrer.
  3. Ajouter le fond de veau, la moutarde et le concentré de tomate. Allonger avec un peu d'eau si nécessaire.
  4. Laisser refroidir.

tourte_halloween1

Montage :

  1. Etaler la première pate feuilletée sur la plaque du four.
  2. Disposer la viande refroidie au centre en laissant environ 2 cm sur le tour.
  3. Battre l'oeuf. En étaler un peu au pinceau sur le tour de la pâte.
  4. Disposer la deuxième pâte feuilletée sur la première. Bien souder les bords.
  5. Découper des triangles pour les yeux, le nez et la bouche. Utiliser les chutes de pâte pour décorer.
  6. Etaler le reste de l'eouf battu au pinceau

Cuisson : environ 20 mn à 220°

tourte_halloween2

 

Publicité
Commentaires
R
tres joli byy héllyane
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité